Импортозамещение – это надолго и всерьез, а основная причина торможения процесса – «в головах» заказчиков

Импортозамещение – это надолго и всерьез, а основная причина торможения процесса – «в головах» заказчиков

Дискуссионная панель «Импортозамещение: достижения и перспективы», на которой присутствовали представители регионов, ответственные за информатизацию, а также представители бизнеса и некоммерческих организаций, прошла в рамках форума «ПРОФ-IT.2016» в понедельник 16 мая. Участники рассказали об уже реализованныхпроектах по импортозамещению, а также подискутировали о возможных дальнейших перспективах этого процесса.

Читать также: «Участники пленарного заседания «ПРОФ-IT.2016» рассказали о текущем состоянии импортозамещения в ИКТ в России»>>

Основные выводы и предложения, к которым пришли участники дискуссии таковы:

  • импортозамещение – это надолго и всерьез;
  • причина сопротивления переходу на российское программное обеспечение скорее заключается в психологической неготовности заказчиков, в том числе государственных, а не в низком качестве отечественных продуктов;
  • необходимо создавать российские инструменты для разработки, отечественные библиотеки примитивов и блоков;
  • необходимо более широко обучать российским программным продуктам, начиная со школьных программ, и использовать их при обучении школьников;
  • при госзакупках необходимо расширить перечень критериев выбора лучшего поставщика (не только цена, но и бюджетная эффективность);
  • необходимо совершенствовать процедуру отбора решений для включения в реестр, сделать ее более прозрачной;
  • программные продукты, включаемые в реестр российского ПО, должны централизованно тестироваться, а информация об их характеристиках — включаться в реестр;
  • целесообразно объединить реестр российского ПО с национальным фондом алгоритмов и программ;
  • сформировать «модельный набор» российского программного обеспечения для использования в органах власти.

iz-2

Модератор мероприятия – президент Фонда информационной демократии Илья Массух сказал, что тема импортозамещения не нова, и еще в 2010 году, когда формировалась госпрограмма «Информационное общество» и не было санкций, было очевидно, что надо отказываться от контролируемых иностранными компаниями продуктов, в первую очередь, в госсекторе. Он напомнил, что был план перехода госорганов на свободное программное обеспечение (ПО) и создания национальной программной платформы.

Читать также: «НеиСПОлненный план»>>

По его словам, сейчас по сути решается тот же круг задач: создание внутреннего рынка, стимулирование национальных игроков и переход на отечественное ПО. Поменялась форма, но не содержание. Теперь это реестр ПО, продление льгот компаниям, разрабатывающим ПО, ограничение закупок иностранного софта, создание фонда развития IT и центра компетенции по импортозамещению в сфере ИКТ.

Председатель комитета информационных технологий и документальной связи Республики Бурятия Валерий Андронов рассказал о переводе региональной системы межведомственного электронного взаимодействия (РСМЭВ) с иностранного ПО на отечественное. Это один из пяти проектов, представленных в новой номинации конкурса «ПРОФ-IT.2016» — «Лучший проект импортозамещения в сфере информационных технологий» (об остальных проектах этой номинации подробнее см. здесь >>>).

Презентация проекта >>>

В числе результатов перехода он отметил возможность и простоту развертывания дополнительного функционала и дополнительных рабочих мест в связи с отсутствием лицензионных обременений, неограниченную возможность подключения к РСМЭВ дополнительных участников межведомственного взаимодействия. Как рассказал Андронов, помимо независимости от зарубежных вендоров, реализация этого проекта привела к годовой экономии почти 9 миллионов рублей.

По мнению Андронова, импортозамещение – это назревший процесс, но не все разработчики готовы к такой работе.

Илья Массух отметил, что не стоит рассматривать импортозамещение только как средство экономии средств, поскольку для создания полноценных российских платформенных систем необходимо соответствующее финансирование. Он также затронул тему использования СПО, что, по мнению Массуха, в любом случае лучше использования западного ПО, но также может приводить к определенной зависимости от зарубежных производителей.

Тагир Яппаров, председатель Совета директоров ГК «АйТи», посетовал на то, что нередко наши IT-специалисты помогают зарабатывать западным компаниям, которые потом перепродают нам же красиво упакованные решения. Он напомнил, что объем экспорта российского программного обеспечения в прошлом году составил 7 миллиардов долларов, о чем мало кто знает, да и в целом он отметил низкую информированность общественности о «софтверной» индустрии.

В целом ключевой проблемой наших разработчиков он назвал недоверие заказчиков к российским компаниям.

Яппаров считает, что очень важной проблемой российских компаний, работающих в сфере IT, является отсутствие дешевого капитала, что не позволяет привлекать инвестиции на сложные проекты. Комментируя вопросы создания фонда развития информационных технологий для поддержки отечественных производителей, он высказал мнение, что вкладывать средства в разработку IT должно не государство, а частные инвесторы.

Яппаров отметил, что отечественные разработчики почти не представлены в индустриальных системах, хотя сами рынки привлекательны — например, нефтяная отрасль.

В заключение Яппаров высказал мнение, что процесс переключения на национальный продукт – долгий и более «психологический», нежели технологический.

Участники подняли вопрос об использовании зарубежных средств разработки. «Пока мы на западных станках делаем отечественный продукт», отметил один из участников. Необходимо создавать национальный фонд библиотек, дистрибутивов разработки. Эту точку зрения поддержал Андрей Стрельцов, начальник управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области, отметив, что нужны отечественные библиотеки примитивов и блоков, чтобы не пользоваться зарубежными инструментами при разработке программ.

Илья Массух считает, что такие библиотеки – как раз тот случай, когда профинансировать могло бы государство, а разработчиком и держателем выступил бы один из отраслевых научно-исследовательских институтов.

Представитель компании «МойОфис» поднял вопрос школьного образования – по его словам, с программами Microsoft дети работают уже со школы (для школ программы этой американской компании бесплатны) и выходят из нее клиентами Microsoft.

Данил Валинуров, начальник информационной сети Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, отметил, что нет проблем с использованием СПО в качестве серверного программного обеспечения — и многие муниципалитеты уже сделали это. В то же время, стандарты на используемое муниципальными властями ПО зачастую диктуются регионами. С третьей стороны, для муниципалитетов покупка нового и не испытанного пользователями программного обеспечения – непозволительная роскошь и несет в себе большие риски. Есть и кадровые проблемы – в России выпускается очень мало хороших программистов, текущей базы разработчиков не хватает, особенно в регионах. Отдельно Валинуров отметил необходимость обязательного тестирования предлагаемого госзаказчикам программного обеспечения.

Читать также: «Консорциумы потребитель+производитель как надежда на успешное импортозамещение в IT»>>

Министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин предложил пересмотреть критерий определения лучшего поставщика, чтобы при госзакупках учитывалась не только цена, предлагаемая претендентами, но бюджетная эффективность – по его словам, любой регион лучше заплатит лишних «150 рублей» в свой бюджет, чем отдаст зарубежной компании. Таким образом, можно было бы ввести коэффициенты, учитывающие, сколько средств в итоге будет оставлено в виде налогов, смежникам, зарплат персоналу и пр., и тогда покупка даже более дорогих отечественных продуктов станет более эффективной, чем западных.

Что касается реестра отечественного ПО, Кучин отметил непрозрачность процесса включения в него программных систем и практическое отсутствие обратной связи с заявителем, приведя в пример нижегородскую разработку, которая не была включена в реестр без объяснения причин. Кучин также призвал активнее работать на экспорт продукции и сказал, что нельзя допускать ситуации, когда отечественная компания создает офис поддержки за рубежом, а ее разработки не включают в реестр российского ПО по этой причине.

iz-3

Заместитель председателя правительства Ярославской области Эдуард Лысенко предложил на федеральном уровне принять единый стандарт электронного офисного документа, что приведет к доработке всех существующих российских офисных продуктов для работы с этим стандартом. Также он высказал предложение сформировать «модельный набор» российского программного обеспечения и централизованно проводить тестирование всех программных продуктов, включенных в реестр российских программ, поскольку сейчас этим вынуждены заниматься сами госзаказчики.

Заместитель начальника управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Егор Васильев напомнил о существующем национальном фонде алгоритмов и программ (НФАП), который сейчас практически пуст. Тем не менее, ценность НФАП в том, что размещенный в фонде, в отличие от реестра российского ПО, программный продукт можно скачать и испытать, поэтому целесообразно было бы объединить эти две системы в одну, унаследовав их достоинства.

Директор государственного казенного учреждения «Центр информационных технологий Тюменской области» Артур Усманов посетовал на то, что российские разработчики и интеграторы не готовы реализовывать проекты по комплексному переводу сложной ИКТ-инфраструктуры (в которой все продукты связаны в одну систему) на российское программное обеспечение.

Выступил и представитель разработчиков российского телекоммуникационного оборудования Георгий Ромский, директор московского представительства ООО «Предприятие «Элтекс». Он отметил, что зарубежные и российские компании находятся в неравных условиях: во-первых, таможенные пошлины (готовое оборудование, в отличие от комплектующих, не облагается пошлинами), во-вторых, иностранные вендоры могут себе позволить предоставлять заказчикам оборудование в кредит и на льготных условиях, также зарубежные производители тратят огромные средства на НИОКР, чего не могут себе позволить российские компании. Что касается налогов, следует распространить «IT-льготы» и на производителей оборудования. Ромский поддержал мысль о том, что необходимо создавать специализированные платформы для тестирования продуктов, вводить жесткие государственные стандарты и регламенты.

Подводя итоги дискуссионной панели, которая продлилась почти на час дольше запланированного, модератор панели Илья Массух пообещал собравшимся, что по итогам мероприятия будет выпущен протокол, который будет направлен всем участникам.

Print Friendly
Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры