ИКТ в Госсекторе 2012 (Москва)

180

До самого последнего времени информационные системы в органах власти создавались почти исключительно для внутриведомственного использования. Но в последние годы набирают силу две мощных и взаимосвязанных тенденции: обеспечение взаимодействия госучреждений с гражданами и негосударственными организациями (G2C – GovernmenttoCitizen) и взаимодействие ведомств друг с другом (G2G – GovernmenttoGovernment).В России эти тенденции проявились в нескольких инициативах, которые весьма существенно меняют весь ИТ-ландшафт в госсекторе. Это электронные госуслуги, а также системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и межведомственного электронного документооброта (МЭДО), без которых говорить об электронных госуслугах не имело бы смысла.

С 1 июля 2012 г. вступает в силу 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”, и переноса этого срока не предвидится. Выполнение его требований подразумевает широкое применение средств ИКТ при организации взаимодействия между ведомствами. Кроме того, правительство усиливает контроль не только за расходами на ИКТ, но и за качеством выполнения проектов и практической отдачей от них.

– Заработала ли новая система предоставления госуслуг в полном объеме?

– Удалось ли уже россиянам на собственном опыте прочувствовать все преимущества информатизации?

– Как ИТ-проекты государства сказались на состоянии ИТ-рынка?

– Как будет развиваться информатизация госсектора в дальнейшем?

– Какие новые электронные госуслуги появятся в 2012 году?

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции «ИКТ в госсекторе 2012».

CNewsConferences приглашает принять участие в мероприятии представителей министерств, ведомств, органов госвласти, а также представителей российского рынка ИТ, системных интеграторов.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес – издания.

Для представителей ИКТ-компаний стоимость участия 18000 руб.

Для представителей всех остальных компаний участие бесплатное*.

* – в случае подтверждения от CNews Conferences