IBM отрядила более тысячи сотрудников работать над Интернетом вещей

49

Корпорация IBM объявила об открытии глобальной штаб-квартиры Watson Internet of Things (Watson IoT) в Мюнхене, где будут работать более тысячи разработчиков, консультантов, исследователей и дизайнеров компании.

Также компания запустила «новые инструменты и предложения для усиления роли когнитивных вычислений на триллионах сетевых и сенсорных устройств и систем, образующих Интернет вещей». Эти предложения будут доступны для компаний и разработчиков, работающих в сфере IoT, на глобальной облачной платформе IBM Watson IoT Cloud, говорится в сообщении компании.

Штаб-квартира Watson IoT станет первым европейским центром Watson по инновациям. Центр также займется развитием сотрудничества заказчиков и партнеров с специалистами по обработке и анализу данных и исследователями IBM, что обеспечит новые возможности для развития всего направления IoT.

Как отмечается в сообщении, создание центра стало самым крупным инвестиционным вложением IBM в Европе за более чем два десятилетия.

Читать также: «Темное сердце умного города»>>

Watson API и сервисы IBM будут доступны на облачной платформе Watson IoT для разработки когнитивных решений и сервисов.

Четыре новые API включают:

  • Семейство API по обработке естественного языка (Natural Language Processing, NLP).
  • Семейство Watson API по машинному обучению (Machine Learning).
  • Семейство API для анализа видео и изображений (Video and Image Analytics).
  • Семейство API по анализу текста (Text Analytics).

По прогнозам IBM, наибольшую выгоду могут получить ведущие предприятия Индустрии 4.0 в автомобильной отрасли, электронике, здравоохранении, страховании и промышленности.

IBM также объявила об открытии восьми новых клиентских центров Watson IoT в Азии, Европе, в Северной и Южной Америке.

По данным IBM, сегодня в мире к Интернету вещей подключено более 9 миллиардов устройств, которые ежедневно создают 2,5 квинтильона байт данных. Выявление важных связей и закономерностей в данных, генерируемых «умными устройствами», создает хорошую возможность для развития рынка Интернета вещей, который к 2020 году, как ожидается, породит рынок объёмом 1,7 триллиона долларов.

Читать также: «Исследования Интернета вещей: опасность уже реальна»>>