Госсектор приступил к сокращению затрат и фонда оплаты труда — СМИ

    Минфин призвал все государственные структуры заняться сокращением затрат, с начала этого года все представители госсектора приступили к оптимизации фонда оплаты труда, пишут «Известия».

    Как выяснило издание, после ряда совещаний в правительстве и консультаций с администрацией президента Минфин рекомендовал всем госструктурам пересмотреть свои бюджеты и при возможности урезать затраты на 10–15%. Как пояснил «Известиям» источник в правительстве и подтвердил собеседник издания в администрации президента, речь идет исключительно об оптимизации трудовой сферы, расходов и упорядочении внутренней структуры.

    Опрошенные изданием ведомства, госкомпании, госбанки и госкорпорации подтвердили, что у них началась работа по оптимизации фонда оплаты труда. «Каждое ведомство уже смотрит на оптимальное для себя урезание расходов. Кто-то сокращает штатное расписание, убирая открытые вакансии. Кто-то принимает решение о сокращении надбавок и льгот, при этом зарплата остается прежняя», — рассказал высокопоставленный собеседник в правительстве.

    «Сокращение неприоритетных расходов коснется в первую очередь не столько зарплат, сколько различных мероприятий, которые можно оптимизировать и проводить в режиме удаленного доступа с использованием трансляций. Будет меньше выездных мероприятий. Частично оптимизация может коснуться госзакупок», — пояснил глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

    Источник

    Читайте также: «Проекту устранения «цифрового неравенства» грозит существенное сокращение расходов по госконтрактам» >>>