Госорганы Белоруссии постепенно отказываются от пиратского софта – представитель Microsoft

424

Министерство финансов Республики Беларусь полностью перешло на использование лицензионных продуктов Microsoft, отказавшись от пиратских версий ПО, сообщил директор по кибербезопасности, лицензионному соответствию и управлению программными активами Microsoft в странах СНГ Дмитрий Береснев изданию «Слово делу».

В других госорганах также идёт «активная работа» в этом направлении, добавил он, упомянув Следственный комитет, МЧС и так далее.

«Переход государственных органов Беларуси на подлинное ПО происходит, возможно, не совсем высокими темпами, но все госорганы в процессе решения данной проблемы», — сказал Береснев. В лидерах модернизации подходов на сегодня – Брест, остальные пока отстают, отметил он.

Представитель корпорации уверен, что массовое использование в госорганах Беларуси лицензионных продуктов Microsoft возможно.

В России легализация программного обеспечения, используемого органами государственной власти, закончилась не позднее 2007 года благодаря энергичной кампании по борьбе с пиратами, предпринятой МВД и бизнес-сообществом. Важную роль в этом сыграло Некоммерческое партнёрство поставщиков программных продуктов.