Голосовой трафик в фан-зоне Самары превысил весь трафик чемпионата мира в Бразилии

369

Компания «Мегафон» подсчитала, сколько разговаривали и качали болельщики в фан-зоне на площади Куйбышева в Самаре, сообщил во вторник департамент информационных технологий и связи Самарской области. Голосовой трафик в сети «Мегафона» в Самаре на территории фан-зоны оказался даже больше, чем в сетях всех мобильных операторов во время аналогичных соревнований в 2014 году в Бразилии, сообщил директор самарского отделения компании «Мегафон» Максим Токаренко.

За все дни Мундиаля, с 14 июня по 15 июля, абоненты и гости сети оператора проговорили здесь почти 2,9 миллиона минут – это около 5,5 лет непрерывных разговоров. Суммарный интернет-трафик составил более 25 Тб, что можно сравнить с почти 3 млн видеороликов или 12,5 млн сториз (историй). «Сеть успешно выдержала эти нагрузки, значительно превышающие обычные», – сказано в сообщении.

На фестивале болельщиков в сети «Мегафона» были зарегистрированы гости из 80 стран мира. Рекордным по количеству гостевых стран стал день 2 июля, когда на стадионе «Самара Арена» играли Бразилия и Мексика, а в Ростове-на-Дону – Бельгия и Япония. Посмотреть эти трансляции пришли гости из 33 государств. По многочисленности туристов и объему их мобильного трафика первое место заняли США. А в число наиболее экзотических для фан-зоны стран вошли Алжир, Эквадор, Гватемала, Гондурас, Ямайка, Иордания и Ливия.