Гендиректор Yota Devices опроверг переезд компании в Канаду

    233

    Глава Yota Devices Владислав Мартынов заявил, что компания не переезжает в Канаду и не меняет юридический адрес, а лишь собирается открыть там дополнительный офис, говорится в официальном сообщении Yota Devices.

    Ранее канадское издание Financial Post сообщило, что Канада может стать “родиной” для еще одного производителя смартфонов кроме BlackBerry, так как к концу текущего года российская компания Yota Devices собирается перевести свою штаб-квартиру в Торонто или Ватерлоо.

    На самом деле, Yota Devices намерена открыть в Канаде только дополнительный офис, чтобы расширить присутствие на мировых рынках. Новый офис будет контролировать сбыт продукта в Северной и Латинской Америке, говорится в пресс-релизе.

    Сейчас у компании Yota Devices шесть офисов по всему миру, они отвечают за продажи в Европе, регионах Африки и ОАЭ, а также в Сингапуре.

    Владислав Мартынов, на слова которого о переносе головного офиса Yota Devices в Канаду ссылается Financial Post, – руководитель с большим опытом работы за рубежом и в зарубежных компаниях. В частности, он три года был директором (уровень в управленческой иерархии выше среднего) в штаб-квартире Microsoft в Редмонде. До прихода в Yota Devices возглавлял российский офис SAP AG, откуда ушел по решению центрального руководства компании.

    Бизнес ООО «Скартел» (бренд Yota) до поглощения его в 2013 году «Мегафоном» был связан с российскими госкомпаниями, прежде всего с «Ростехом», курировавшим, в частности, проект создания первого российского смартфона с поддержкой сетей 4G (WiMAX).

    Вероятно, Financial Post неверно интерпретировала слова Мартынова. Цитаты с его словами о переносе бизнеса Yota Devices в канадскую юрисдикцию в статье нет.

    Фото (с) sdelanounas.ru