ФРС заявила, что не может регулировать обращение биткоина

ФРС заявила, что не может регулировать обращение биткоина

Федеральная резервная система (ФРС) не имеет полномочий контролировать виртуальную криптовалюту биткоин, заявила глава ФРС Джанет Йеллен в четверг на слушаниях в сенате. «У ФРС просто нет полномочий каким-либо образом регулировать или контролировать обращение биткоина, — цитирует Йеллен The Wall Street Journal. — Это инновационный вид валюты, который находится за пределами банковской отрасли и, насколько мне известно, точек пересечения между биткоином и банковским сектором нет».

Напомни, что 25 февраля виртуальная биржа MtGox, зарегистрированная в Токио, на которой проходило около половины всех мировых транзакций с использованием биткоинов, прекратила работу, а ее сайт был заблокирован. Этому предшествовал крупный скандал, в результате которого выяснилось, что с биржи в результате атак хакеров пропало около 744 тыс. биткоинов на сумму в 350 млн долларов по текущем курсу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Биткоин впервые был представлен миру в 2008 году группой программистов под псевдонимом Satoshi Nakamoto. Широкое применение эта электронная валюта получила в 2009 году. При расчете биткоинами сохраняется анонимность как продавца, так и покупателя. В глобальной сети сейчас находятся в обращении около 12,2 млн биткоинов. В середине января стоимость одного биткоина составляла порядка 915 долларов. На британской биткоин-бирже Bitstamp, являющейся второй по объему торгов этой крипотовалютой, за один биткоин дают порядка 560 долларов.

Print Friendly
Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры