Facebook по запросу Роскомнадзора ограничил доступ к 55 материалам во второй половине 2014 года

Социальная сеть Facebook опубликовала данные по запросам госорганов за вторую половину 2014 года.

Согласно отчету, с июля по декабрь 2014 года по запросу Роскомнадзора в России был ограничен доступ к 55 материалам, содержащим пропаганду наркотиков и самоубийств, экстремистскую деятельность, призывы к несанкционированным массовым беспорядкам/маршам и нарушению целостности Российской Федерации.

Кроме того, Facebook получила из российских госорганов два запроса на информацию аккаунта, но они не были удовлетворены администрацией соцсети.

Всего в списке представлено 87 стран. Больше всего запросов на удаление материалов пришло в Facebook от госорганов Индии и Турции – 5832 и 3624 соответственно.

В целом в мире во второй половине 2014 зафиксировано небольшое увеличение по запросам от госведомств – 35 051 во второй половине 2014 года против 34 946 запросов в первой половине.

Всего за июль-декабрь прошлого года Facebook ограничил доступ к 9707 единиц контента за нарушение местных законов, на 11% больше, чем в первой половине года.

Как пишет западная пресса, IT-индустрия настаивает на большей прозрачности по запросам правительственных данных, стремясь избавиться от беспокойства пользователей по поводу участия IT-компаний в тайных программах слежки, которые стали известны общественности после откровений экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.

Читайте также “Twitter удовлетворил только 13% российских запросов на удаление информации” >>