VIII Международная конференция «Защита персональных данных»

    329
    Когда:
    09.11.2017 весь день
    2017-11-09T00:00:00+03:00
    2017-11-10T00:00:00+03:00
    Где:
    Москва
    Зубовский б-р
    4, Москва, Россия
    119034
    Контакт:
    Мария Колчина
    +7/495/223-48-38/124 доб.

    Ежегодное мероприятие, организованное при поддержке Роскомнадзора, где обсуждаются актуальные проблемы, связанные с персональными данными. Дискуссия охватывает всех заинтересованных лиц: от представителей уполномоченных органов и операторов персональных данных до рядового субъекта персональных данных.

    ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ:

    Обмен информацией, профессиональным опытом, взглядами на проблемы, связанные с защитой персональных данных.

    ЗАДАЧИ МЕРОПРИЯТИЯ:

    • обеспечение прямого диалога уполномоченного органа по защите персональных данных с операторами персональных данных, ведущими представителями телекоммуникационной отрасли и интернет-сообщества;
    • обсуждение новых форм эффективного взаимодействия органов государственной власти и бизнеса в целях поступательного развития телекоммуникационной отрасли и информационных технологий;
    • выработка перспективных предложений и инициатив в сфере регулирования и контроля защиты персональных данных, взаимоприемлемых норм правоприменения законодательных новаций в области защиты персональных данных;
    • разъяснение особенностей деятельности уполномоченного органа по защите персональных данных в текущих условиях, а также в перспективе.

    УЧАСТНИКИ:

    • Производители и разработчики систем защиты персональных данных.
    • Топ-менеджеры.
    • Руководители подразделений информационной безопасности.
    • Представители кадровых и юридических подразделений кредитно-финансовых структур; телекоммуникационных компаний; учреждений здравоохранения; образовательных учреждений; предприятий нефтегазового, энергетического и промышленного комплексов; транспортных компаний; туристических компаний.

    ОБСУЖДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    • Законодательная реформа в сфере защиты персональных данных на национальном и наднациональном уровнях в условиях глобализации информационного общества.
    • Регулирование обработки «Больших Данных»: опыт, реальность и следствие сетевого будущего. Аналитические решения в сфере Интернета вещей.
    • Отраслевые стандарты и кодексы профессионального поведения: вопросы модернизации и практического внедрения.
    • Персональные данные детей: подростковая интернет-аудитория как новая среда совершения правонарушений.
    • Электронная школа и электронная медицина: тенденции оказания ИКТ-услуг и применения цифровых технологий.
    • Развитие информационных технологий в контексте различных правовых режимов и проблема адаптации к правоприменительной практике.
    • Комплексные подходы к построению системы защиты персональных данных в различных сферах жизнедеятельности.
    • Цифровой суверенитет и информационная безопасность государства, общества и гражданина
    • Локализация баз персональных данных в условиях трансграничности информационных процессов: сравнительный анализ существующего опыта.

    Ожидаемые результаты:

    Обмен международным опытом в вопросах защиты прав субъектов персональных данных, установление деловых контактов с иностранными коллегами, анализ правоприменительной практики, выработка предложений по нормативному регулированию сферы защиты прав субъектов персональных данных.

    ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

    Please enter your comment!
    Please enter your name here