Есть ли жизнь без Интернета?!

Новая потребительская корзина, которая начала действовать с января 2013 года, нуждается в доработке, об этом сообщает «Российская газета» . По словам экспертов, в будущем в нее необходимо добавить расходы на современные средства связи, без которых большинство россиян сегодня не представляют своей жизни.

Как отметил ответственный секретарь рабочей группы по агропромышленному комплексу и продовольственным рынкам Общественной палаты  Александр Чернов «Это такая потребность нашей жизни, как еда и лекарства. Туда же надо добавить стоимость компьютеров, дисков, флэшек и даже антивирусных программ».

В Германии интернет уже фактически приравняли к предметам первой необходимости. Как пишет агентство Reuters, Федеральный суд города Карлсруэ постановил, что граждане, которые не могут выйти в интернет из-за технических неполадок, имеют право согласно немецким законам требовать от провайдера материальной компенсации, так как  интернет по своей сути относится к предметам первой необходимости.

Как ранее писал Экспертный центр, в целом по России доля пользователей интернета составляет около 47%, а в столице интернетом регулярно или периодически пользуются почти 72% жителей. В то же время, из-за различного уровня развития инфраструктуры, стоимости Интернета, доходами населения и других региональных особенностей, в 11 регионах страны доля пользователей Интернета остается на уровне менее 30% от числа жителей. Зачастую это объясняется высокими тарифами, которые для многих являются чрезмерными.