Электронные аукционы для госзакупок теперь можно проводить на 6 площадках

Электронные аукционы для госзакупок теперь можно проводить на 6 площадках

Шесть электронных торговых площадок вместо пяти теперь могут проводить электронные аукционы для заключения госконтрактов, пишет «Коммерсант».

Право организовывать госзакупки в форме электронного аукциона получили площадки, ранее отобранные для приватизационных торгов: «Сбербанк-АСТ», «РТС-Тендер», ЕЭТП, ЭТП ММВБ и Агентство по госзаказу Республики Татарстан (АГ РТ), а также Российский аукционный дом (РАД), который ранее к проведению электронных аукционов допущен не был. По данным издания, этот список был уточнен в Белом доме.

По данным Минэкономразвития, за три квартала 2016 года на электронный аукцион пришлось закупок на 2,3 триллиона рублей, или 58% от общего объема госконтрактов за этот срок. Чиновники обязаны закупать на электронных аукционах товары и услуги в сфере строительства, оптовой и розничной торговли, поставок пищевых товаров и лекарств. Исключение сделано для нетиповых закупок, например, питания для закупки школ и больниц и опасных объектов дорожного строительства.

Как пишет издание, окончательная доработка Единой информационной системы, работающей на сайте zakupki.gov.ru с начала 2016 года, отложена еще на год. Как говорится в постановлении правительства № 1588 от 31 декабря 2016 года, возможность подавать в ней заявки в электронной форме отложили до 1 января 2018 года.

Print Friendly

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры