Экспертный совет по СЭД при МКС в роли птицы Феникса

168

Автор: Андрей Колесов

После полугодовалого забвения Минкомсвязи опять решил напомнить общественности о существовании при нем экспертного совета по госСЭД (назовем так тему для краткости, полностью собрание называется “экспертный совет при МКС по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти”). Вчера Наталья Храмцовская сообщила на нашем Форуме:

24 марта 2014 года в Минкомсвязи состоится заседание Рабочей группы технических экспертов при Экспертном совете по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти, на котором планируется обсудить проект Концепции хранения электронных документов.

Коротко и… совершенно не понятно!

С таким же успехом можно было бы дать анонс о том, что стая пингвинов, стартовавшая (в очередной раз) с берега Антарктиды сегодня должна достичь Огненной Земли. Что тут можно сказать – молодцы, пингвины, мы рады за вас… Но нам-то какое дело до ваших перемещений (которые вы регулярно делаете уже тысячи лет)

Какое нам дело до того, что “состоится заседание”? Какое нам дело до этой продолжающейся уже несколько месяцев PR-активности министерства, которое время от времени напоминает (причем не общественности, а тем, “кто наверху”) о своем существовании и о том, что оно неустанно трудится, в том числе, опираясь на всю мощь некоторой экспертной группы.

Нас же интересует другое: где результаты этой бурной деятельности? Кстати, Совет этот был создан как раз почти ровно девять месяцев назад, можно было бы и “родить” что-нибудь…

Насколько мне известно (из информированных источников) Совет и его рабочая группа собирались в августе-сентябре два-три раза по вопросам межведомоственного обмена документами. В последний раз – то ли в сентябре, то ли в октябре. Причем цель этих встреч так и не удалось установит, но все же большинство наблюдателей сходилось на том, что это лишь некоторая PR-ширма…

Так или иначе, но ничего о результатах той “работы” не известно. Нет даже протоколов заседаний, принятых решений…

Итак, не решив предыдущую задачу (обмена документами), МКС берет за новую – хранение документов.

Что ж, дело актуальное. Но для начала позвольте спросить: а где можно увидеть этот самый “проект Концепции хранения?”

Источник: Форум pcweek.ru