Частные компании в ряде регионов получили более 60% средств, поступивших от штрафов ГИБДД – СМИ

551

Изданию «Коммерсант» стали известны итоги проверки, которую проводила в регионах Генпрокуратура по просьбе ГИБДД – полученные по итогам проверок данные свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии законности в этой сфере, говорят источники.

По данным издания, в четырех субъектах федерации (Ингушетия и Дагестан, Костромская область, Севастополь) частные компании в 2018 году получили более 60% средств, поступивших от штрафов в бюджеты, а в Еврейской автономной области — 90%. В Республике Алтай, Рязанской области и Забайкальском крае властям даже приходилось доплачивать компаниям (за девять месяцев 2018 года выплаты составили 104%, 107% и 134% от общей суммы собранных штрафов соответственно), чтобы выполнить заложенные в концессиях обязательства.

Ранее вице-премьер Максим Акимов поручил Госавтоинспекции запросить у надзорного ведомства данные о «действиях органов власти субъектов РФ, связанных с установкой и эксплуатацией систем фотовидеофиксации нарушений». «Все эти государственно-частные партнерства в такой сфере мне очень не нравятся, мы будем придушивать серые схемы», – цитирует издание Акимова.

Серьёзные нарушения, связанные с хищением бюджетных средств и сговором при закупках, выявлены, в частности в Новгородской и Вологодской областях.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + восемь =