Более 95% организаций Новгородской области представили финотчетность за I квартал в электронном виде

454

В первом квартале 2016 года налоговыми органами Новгородской области зарегистрировано 98,1 тысячи единиц налоговых деклараций и документов бухгалтерской отчетности. В целом, отчетность в электронном виде представили 10 992 юридических лица и 7213 индивидуальных предпринимателей. При этом отчетность в электронном виде представили 95,05 % налогоплательщиков – организаций, ведущих финансово – хозяйственную деятельность и представивших налоговые декларации (расчеты) и бухгалтерскую отчетность, 81,56 % предпринимателей — работодателей, представивших налоговые декларации, сообщает ФНС.

Доля местных налогоплательщиков — организаций, имеющих возможность доступа по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом, составляет 85,23%. Доля налогоплательщиков (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), имеющих возможность доступа по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом, составляет 76,31%, говорится в сообщении.

В инспекции от налогоплательщиков поступило 8673 запроса о предоставлении информационных услуг в электронном виде, в том числе от организаций – 8202. Количество предоставленных налогоплательщикам услуг составило 7974 или 91,9%, в том числе организациям – 7568 или 92,3%.

Количество налогоплательщиков, обратившихся в налоговые органы с запросами о предоставлении информационных услуг в электронном виде, составило 3252, в том числе организаций — 2994. Получили информационные услуги 3091 налогоплательщик или 95% (17% из числа имеющих возможность доступа по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом), в том числе 2857 организаций или 95,4%.

Отказы в предоставлении услуг получил 161 налогоплательщик или 5% от количества налогоплательщиков, направивших запросы, по 699 запросам или 8,1% от количества направленных запросов.

Как поясняет ФНС, основными причинами отказов налогоплательщикам в предоставлении услуг в электронном виде являются: отсутствие у налогоплательщика налоговых обязательств на заданную дату; неверное формирование наименования файла; направление запросов не уполномоченными лицами (отсутствует сообщение о доверенности, либо доверенность аннулирована); файл запроса направлен налогоплательщиком в налоговый орган, где он не состоит на налоговом учете; неправильное указание сведений о руководителе организации и др.