Армия США нацелилась на гражданских экспертов по кибербезопасности

Армия США нацелилась на гражданских экспертов по кибербезопасности

Армия США желает привлечь к сотрудничеству гражданских экспертов по кибербезопасности – для этого она запустила две новые рекрутинговые программы, о которых сообщила на круглом столе с журналистами на прошлой неделе.

Инициативы официально стартовали в январе. Первая – пилотная программа по изучению эффективности и пользы непосредственного привлечения на службу (с присвоением офицерских званий) киберэкспертов.

«Минобороны попросило нас запустить «пилот с киберпрофессионалами», по аналогии с программами, которые мы уже начали реализовывать в отношении юристов и врачей – чтобы привлечь на службу самых опытных специалистов», — сказала генерал-лейтенант Патриция Фрост (Patricia Frost), глава отдела по надзору за кибербезопасностью и электронной войной армии США (ARCYBER), учрежденного в прошлом году.

Подробности пилота (включая бюджет программы) пока находятся в разработке. Точно известно лишь, что результаты изысканий должны быть представлены Конгрессу до 2020 года.

По словам представителей армии, рекрутинговый процесс только-только стартовал, поэтому еще непонятен уровень интереса к нему. Однако «имеются указатели, что индустрию может привлечь такое предложение».

В дополнение к пилоту по прямому призыву на службу ARCYBER создал новое карьерное направление для гражданских киберэкспертов, копирующее карьерный путь военнослужащих айтишников. Фрост пояснила, что в последние два года убедилась в востребованности подобной опции со стороны гражданских ИБ-специалистов, сотрудничающих с армией.

Как и для пилота по прямой вербовке, детали карьерной программы пока обсуждаются. Обе инициативы являются частью глобальной программы Минобороны и армии по выработке более гибкой кадровой политики, способной привлечь таланты и «выстрелить» в условиях растущей важности киберпространства. По словам представителей армии, на сегодняшний день нет указаний на то, что киберсолдаты и офицеры соблазнятся более высокими зарплатами и уйдут в частный сектор, однако привлечение новых специалистов требует от армии изменений.

Фото (с) FCW.com

Print Friendly
Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры