Apple не позволяет «плохим парням» в фильмах использовать iPhone, сказал режиссёр

Американский режиссёр и сценарист Райан Джонсон (Rian Johnson), снявший сериал «Во все тяжкие», фильм «Достать ножи» и пр., сказал, что Apple не позволяет плохим парням из кино использовать смартфоны iPhone, пишет The Verge.

«Apple … они позволяют вам использовать iPhone в фильмах, но — и это очень важно, если вы смотрите детективы — у плохих парней не может быть айфонов, снятых на камеру», — сказал режиссёр в видеоинтервью с Vanity Fair.

Он пошутил, что раскрытие этой информации может потенциально испортить будущие детективы, раскрывая, кто из героев является положительным, а кто отрицательным персонажем. «Каждый режиссер, у которого в фильме есть плохой парень, и что должно быть секретом, готов убить меня прямо сейчас [за раскрытие этой тайны]», — пошутил Джонсон.

Apple не прокомментировала изданию эту информацию.

The Verge со ссылкой на неофициальные данные других СМИ пишет, что согласно условиям Apple, их устройства должны использоваться в фильмах только «в лучшем свете, таким образом или в таком контексте, который благоприятно отражается на продуктах и компании Apple».

Издание также вспоминает публикацию Wired от 2002 года, в которой говорится, что все хорошие парни из триллера «24 часа» используют Mac, а все плохие парни — ПК с Windows.

Следите за нашим Телеграм-каналом, чтобы не пропускать самое важное!

Поделиться: