Аксель Паулик покидает пост управляющего директора RIPE NCC после 20 лет работы

260

Управляющий директор RIPE NCC Аксель Паулик (Axel Pawlik) объявил в среду на встрече RIPE 79 в Роттердаме о своем уходе с поста, сообщает регистратор. Паулик сделал такое заявление в день своего 20-летия работы в RIPE NCC.

В 1999 году, когда Паулик стал управляющим директором, в RIPE NCC было 1600 членов, сейчас — более 20 тысяч участников.

Совет директоров RIPE NCC начинает процесс подбора нового управляющего директора. Временно управлять организацией назначена команда, состоящая из Гвена ван Берна (финансовый директор), Каве Ранджбара (IT-директор) и Фелипе Виктоллы Сильвейры (операционный директор). Они будут управлять RIPE NCC и обеспечивать работоспособность компании в промежуточный период.

Справка

RIPE NCC — один из пяти региональных интернет-регистраторов, выполняющих распределение интернет-ресурсов, а также связанную с этим регистрацию и координацию деятельности, направленную на глобальную поддержку функционирования Интернета.

RIPE NCC функционирует как ассоциация локальных интернет-регистраторов (LIR), каждый из которых платит членский взнос. В роли LIR обычно выступают крупные интернет-провайдеры или корпорации.