Алексей Нащекин уходит из Ростелекома

Алексей Нащекин уходит из Ростелекома

На прошлой неделе стало известно, что 18 февраля состоится заседание совета директоров ОАО «Ростелеком», на котором, в частности, будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в состав Правления Общества. Источники в Ростелекоме сообщили, что 14 февраля покинет свой пост член правления, вице-президент по инновационному развитию Алексей Нащекин. До этого момента он будет передавать дела, а его команда планирует продолжать свою работу и после его ухода.

Напомним, за время руководства А. Нащекиным соответствующим направлением в ОАО «Ростелеком», была создана инфраструктура электронного правительства, запущен единый портал госуслуг, реализован проект межведомственного электронного взаимодействия, создана единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Одним из результатов его деятельности явилось повышение места России в рейтинге электронного правительства по версии ООН за 2012 год сразу на 32 пункта.

Опрошенные эксперты высоко оценивают заслуги А. Нащекина в деле создания электронного правительства в России, отмечая его энергию и креативный подход  к решению многих вопросов.

Большинство из них считают, что его отставка имеет сугубо политические мотивы и явилась результатом начавшегося еще в середине прошлого года конфликта с Министерством связи и массовых коммуникаций.

Ранее А. Нащекин работал заместителем генерального директора по развитию «Энвижн Груп», в марта 2009 был назначен генеральным директором компании

В 2010 году назначен заместителем генерального директора ОАО «Ростелеком», впоследствии —  вице-президентом по инновационному развитию.

Print Friendly
Условия использования
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт Экспертного центра электронного государства d-russia.ru обязательна.
Партнеры