44-ФЗ “значительно перегружен” – представитель Минфина

680

В настоящее время закон “О контрактной системе” (44-ФЗ) значительно перегружен, заявила руководитель департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова; поэтому министерство будет вести работу по его упрощению. Речь идет об упрощении закупочных процедур, их унификации, об анализе подзаконных актов и устранении дублирования в этих документах, пишет Интерфакс.

Упрощение 44-ФЗ необходимо для автоматизации госзакупок, вопросами которой Минфин намерен заняться после завершения этапа по электронизации закупочных процедур, сказала Демидова.

Электронизация закупочных процедур в рамках 44-ФЗ предусмотрена масштабными поправками к закону “О контрактной системе”, принятыми в конце прошлого года. По этим поправкам с 1 июля текущего года госзаказчики могут проводить все свои закупки в электронной форме на аккредитованных электронных площадках, а с 1 января 2019 года – будут обязаны. Эта норма распространяется также на закупки госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства.